Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Montase Lingkungan Hidup


Montase Lingkungan Hidup

Buatlah montase sederhana dengan tema menjaga lingkungan hidup​

1. Buatlah montase sederhana dengan tema menjaga lingkungan hidup​


Jawaban:kakak cantik/Abang ganteng bisa cari di YouTube

Penjelasan:


2. Buat lah contoh montase , dengan tema cinta lingkungan . Dan apa itu , montase


Jawaban:

Gambar tersebut adalah contoh dari montase.

Montase adalah karya seni tempel yang menggabungkan beberapa gambar jadi dari sumber yang berbeda disusun sehingga menjadi karya seni yang baru.


3. gambar montase cinta lingkungan


jadikan jawaban terbaik ya...

maaf kalo salah...

semoga bermanfaat...


4. 2. Tulislah contoh rancangan montase dengantema "Lingkungan Sekolahku"!​


Jawaban:

gambar bunga pohon pemandangan indah


5. Apa hubungan antara karya montase dengan sikap cinta lingkungan . . . .​


Jawaban:

Dapat mengurangi sampah kertas

Penjelasan:

Montase adalah karya seni dengan menggabungkan potongan gambar menjadi satu

Maaf ya kalau salah


6. 1. bagaimana mengapresiasi karya seni montase?2. jelaskan mengenai fungsi edukatif karya seni montase!3. jelaskan mengenai fungsi praktis karya seni montase!4. sikap apa yg mencerminkan tidak mencintai lingkungan?5. sebutkan beberapa upaya menjaga keseimbangan lingkungan hidup?​


di gambar ya

maaf kalo salah

1. cara mengapresiasi karya seni montase adalah sebagai berikut

- menilai karya teman dengan baik dan sesuai yang dilihat

- menilai karya teman dengan jujur

- memberikan saran untuk lebih bagus lagi

2. fungsi edukatif karya seni montase adalah

- menambah kreatifitas

- menambah imajinasi

- dan mengembangkan pikiran

3. fungsi praktis karya seni montase adalah

- dapat dijadikan sebagai karya dekorasi

4. sikap yang tidak mencintai lingkungan adalah

- merusak atau mencabut tanaman

- tidak merawat tanaman

- tidak menyiram tanaman dan

- tidak memberi pupuk

5. upaya menjaga keseimbangan lingkungan hidup adalah

- merawat tanaman

-menyiram tanaman

- melakukan reboisasi pada hutan yang telah gundul atau yang sudah ditebang secara liar.

Penjelasan:

Maaf kalau salah semoga bermanfaat dan membantu.


7. Tulislah contoh rancangan montase dengan tema "lingkungan sekolahku"​


Jawaban:

gambar lingkungan sekolah yang bersih,tanpa sampah


8. Jika kita membuat montase tentang lingkungan rumah , apa saja gambar-gambar yang akan kita tempel


Jawaban:

RUMAH, TANAMAN, PAGAR, RUMPUT, TEMPAT SAMPAH, PENGHUNI RUMAH,

Penjelasan:

jadikan yang terbaik

maaf kalo salah


9. tulislah contoh rancangan montase dengan tema"lingkungan"!​


Jawaban:

gambar lingkungan sekolah yg bersih tanpa sampah

Jawaban:

contohnya gambar lingkungan sekolah yamg bersih ,tanpa sampah


10. contoh gambar montase lingkungan sekolah​


Jawaban:

Semoga Jawaban ini bermanfaat


11. Karya menggambar montase tema cintai lingkunganfoto kan y​


Jawaban:

jawaban ada digambar

info lebih lanjut. :

content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/16351346134112004741141.jpg

#semangatbelajar


12. Berikut bukan gambar yang cocok untuk membuat montase yang bertema cinta lingkungan adalah​


Jawaban:gambarmembuangsampahdi sungai

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

gambar membuang limbah di sungai

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH YA

13. Buatlah rancangan karya montase dengan tema lingkungan sekolah!​


Karya seni montase adalah karya seni yang mengkombinasikan beberapa gambar yang diperoleh dari beberapa sumber yang berbeda untuk disusun kembali menjadi gambar yang baru. Gambar yang akan digunakan dapat diperoleh dari koran bekas, majalah bekas atau buku yang sudah tidak terpakai.

NB: Rancangan karya montase dengan tema lingkungan sekolah terlampir dibagian bawah.

Pembahasan:

Karya montase adalah jenis karya seni dengan cara menempelkan atau mengkombinasikan gambar - gambar dari berbagai sumber untuk disusun menjadi karya seni baru. Karya montase biasanya dijumpai pada karya sastra dua dimensi.

Jenis karya seni yang menggunakan teknik tempel seperti montase antara lain:

Kolase.Mozaik. Aplikasi.

Karya montase dapat dibuat dari bahan seperti koran bekas, majalah bekas atau buku yang sudah tidak terpakai.

Langkah - langkah membuat karya montase adalah sebagai berikut:

1) Menyediakan alat dan bahan.

Bahan yang dapat digunakan untuk membuat karya seni montase dapat berupa gambar yang terdapat pada koran bekas, majalah bekas atau buku yang sudah tidak terpakai. Menyediakan kertas yang digunakan sebagai alas bidang gambar.Menyediakan lem untuk menempelkan gambar pada kertas.Menyediakan gunting untuk menggunting gambar dari berbagai sumber gambar yang telah tersedia.

2) Menggunting gambar.

Memilih gambar yang akan digunakan untuk karya seni montase.Memastikan gambar memiliki resolusi yang baik.Menggunting gambar tersebut dengan rapi sehingga seluruh gambar terkumpul.

3) Menempelkan gambar.

Memberikan lem pada gambar yang sudah digunting.Menempelkan gambar pada kertas yang menjadi bidang gambar yang kita gunakan.

4) Penyempurnaan hasil karya montase.

Memberikan hiasan pada bidang gambar agar memperindah hasil gambar.Memperhatikan penyusunan gambar pada bidang gambar agar terlihat lebih rapi.

Pelajari Lebih Lanjut:

1.  Materi tentang pengertian karya montase https://brainly.co.id/tugas/14516032

2. Materi tentang jenis karya seni yang menggunakan teknik tempel seperti montase https://brainly.co.id/tugas/14092164

3. Materi tentang langkah - langkah membuat karya montase https://brainly.co.id/tugas/33186673

=======================================================

Detail Jawaban

Kelas   : 3

Mapel  : Seni Budaya

Bab      : Bab 1 - Karya Seni Rupa (Montase)

Kode    : 3.19.1

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ3


14. gambarlah karya montase peduli terhadap makhluk hidup ​


Jawaban:

ini jawabannya!!!!

Penjelasan:

maaf kalo ada yang salah!!!!!


15. alat dan bahan montase dan kolase mahluk hidup


daun daunan,ranting,gambar

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Montase Lingkungan Hidup"