Pengolahan Bahan Nabati Dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah
Bagaimana cara pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah
1. Bagaimana cara pengolahan bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah
Jawaban:
dengan mengolahnya menjadi makan atau minuman yang sehat dan bernutrisi.
2. Bahan nabati/hewani yang dapat di olah sebagai bahan makanan khas daerah
Jawaban:
susu
Penjelasan:
semoga membantu dan bermanfaat
Jawaban:
bahan nabati/hewani pada daerahmu yang dapat digunakan sebagai makanan khas daerah berdasarkan observasi dan studi pustaka
udang ---> krupuk udang , petis udang , terasi udang.
teripang ---> kripik teripang.
terung ---> krupuk terung.
bandeng ---> bandeng asap, otak" bandeng.
3. macam macam makanan khas daerah yang di olah dari bahan hewani dan nabati
2 contoh makanan khas daerah yang di olah dari bahan hewani
-rendang
-dendeng
nabati:
- sayur nangka
- tumis kangkung
4. Menurut bahan bakunya. Makanan khas daerah dikelompokkan pada makanan khas daerah yang berbahan nabati yang berbahan hewani. Sebutkan masing- masing 10contoh makanan khas daerah yang berbahan bahan nabati dan hewani yang ketahui
Penjelasan:
Nabati:
*Papeda
*Megono
*Gado gado
Hewani:
*Rendang
*Soto Betawi
*Tauto
*Ayam betutu
semoga bermanfaat:)))
jangan lupa jadikan jawaban tercerdas;D
Jawaban:
nabati...
papeda dari sagu
nasi tiwul dari jagung
hewani...
rendamg dari daging sapi
5. sebutkan 3 macam makanan khas daerah yang di olah dari bahan nabati
Pelecing kangkung terbuat dari kangkung
Urap yg terbuat dari kelapa
Olah olah terbuat dari campuran sayur mayur
Semua khas Lombok
gudeg, kue sagu, dan pecel
6. Sebutkan contoh pengolahan dan kewirausahaan bahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah !
Jawaban:
wira usaha soto ayam lamongan,lontongsego gandul khas patidll7. sistem konsinyasi produk pengolahan makanan khas daerah yang di modifikasi dari bahan pangan nabati dan hewani
Cara untuk menjual produk pengolahan makanan khas daerah yang dimodifikasi dari bahan pangan nabati dan hewani adalah menggunakan sistem konsinyasi. Sistem konsinyasi juga dikenal dengan sistem jual titip. Contoh dari sistem konsinyasi adalah misal sebuah produk pengolahan makanan menitipkan produknya ke toko oleh-oleh disuatu lokasi wisata.
PembahasanDengan menggunakan sistem konsinyasi, toko tidak harus membeli produk olahan makanan tersebut terlebih dahulu. Toko akan menjual diatas dari harga yang sudah disepekati dengan pemilik produk. Beberapa keunggulan menggunakan sistem konsinyasi bagi pemilik produk adalah
Tidak direpotkan dengan urusan penjualan atau promosiLebih bebas menentukan toko yang bisa diajak bekerja samaTidak memerlukan tenaga pemasaran yang selalu siaga mengurusi produknyaBisa lebih fokus untuk meningkatkan produksi dan kualitas produkSistem konsinyasi selain menguntungkan pemilik produk, juga memberikan keuntungan bagi pemilik toko, salah satunya adalah produk yang tidak laku bisa dikembalikan ke pemilik produk tanpa harus mengalami kerugian pembelian produk.
Pelajari lebih lanjutDemikian pembahasan mengenai sistem konsinyasi, sistem konsinyasi dapat digunakan untuk memasarkan berbagai macam produk, salah satunya adalah untuk menjual produk olahan pangan. Untuk mempelajari materi lebih lanjut mengenai sistem pemasaran produk dapat dibaca pada link berikut
1. Pengertian dari sistem konsinyasi https://brainly.co.id/tugas/917547
2. Keuntungan sistem konsinyasi online https://brainly.co.id/tugas/13775525
3. Pihak yang terkait pada sistem konsinyasi https://brainly.co.id/tugas/13056465
Detil jawabanKelas: 9 SMP
Mapel: Wirausaha
Bab: Sistem konsinyasi dalam penjualan produk olahan pangan
Kata Kunci: Sistem konsinyasi dalam penjualan produk olahan pangan
8. Jelaskan kegiatan, usaha pengolahan makanan khas daerah yang dimodifikasi dari bahan pangan nabati dan hewani
Jawaban:
Berikut ini adalah 5 contoh makanan daerah yang sudah dimodifikasi dari bahan nabati:
1. Pisang goreng, dimodifikasi menjadi pisang goreng nugget dll.
2. Martabak, dimodifikasi dengan mempercantik tampilan dan varian topping semakin beragam.
3. Surabi, dimodifikasi dengan mempercantik tampilan juga dengan tambahan keju.
4. Kue Cubit, dimodifikasi dengan mempercantik tampilan dan topping yang beragam mulai dari Nutella sampai Matcha.
5. Dodol Garut, dimodifikasi dengan menambahkan bahan seperti coklat sehingga menambah cita rasa.
Sementara itu, contoh makanan yang dimodifikasi dari bahan hewani antara lain sebagai berikut:
1. Ayam geprek, dimodifikasi dengan menambahkan keju menjadi ayam geprek mozarella.
2. Rendang, dimodifikasi dengan cara menjadi isian dari sushi.
3. Ikan atau daging-daging lainnya yang dimarinasi dengan bumbu tertentu agar awet.
4. Telur bebek yang dimodifikasi dengan cara diasinkan agar awet dan menambah cita ras.
5. Daging sapi yang diawetkan dengan cara diasapi. Cara ini juga menambah cita rasa.
semoga membantu...
9. Dalam sebuah promosi produk pengolahan makanan khas daerah (orisinil) dari bahan-bahan pangan nabati dan hewani, hal utama yang harus dilakukan adalah .....
Jawaban:
dengan cara: menonkolkan kelebihan produk dlm pengolahan makanan khas daerah(orisinil)
maaf klo slh ya.
10. sebutkan nama makanan khas daerah (terserh daerah apa ) yg di olah dari bahan nabati dan hewani beserta bahan baku , daerah asal , dan ciri khas .
rendang = daging ,asal padang .
ciri khas : pedas dan berwarna merah kecoklatan
gethuk : ketela ,asal jawa tengah
ciri khas : lembut dan manis
daging se'i nusa tenggara timur..bahan baku dari daging sapi
jagung titi alor..bahan baku dari biji jagung yg dipipihkan..
11. sebutkan perbedaan jenis bahan pangan yang termasuk bahan nabati dan bahan hewani. jelaskan perbedaan karakteristik antara bahan pangan nabati dan bahan pangan hewani. sebutkan faktor penyebab kerusakan pada bahan pangan . sebutkan metode untuk pengawetan bahan makanan . jelaskam perbedaan antara makanan khas dari bahan nabati dan makanan khas dari bahan hewani. sebutkan macam-macam peluang usaha dari pengolahan makanan khas daerah dari bahan nabati dan hewani.
perbedaan nabati dan hewani: nabati dari tumbuhan, hewani dari hewanfaktor kerusakan nya : karna bakteri, udara, waktu,
cara pengawetan: bisa dengan mengeringkan( mengurangi kadar air), pengasinan, pemanisan.
12. Jelaskan teknik pengolahan dan pengawetan makanan khas asli daerah orisinil dari bahan pangan nabati dan hewani
Jawaban:
teknik pengasinan,
Penjelasan:
pengawetan dengan bahan garam atau pengasinan
maaf kalo salah
13. manfaat pengolahan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah
manfaatx agar rasa makanan menjadi lebih lezat
14. Contoh ide dan peluang usaha pengolahan makanan khas daerah yang dimodifikaso dari bahan pangan nabati dan hewani
Jawaban:
keripik udang
keripik ubi
keripik jamur
agar agar
ketoprak
prcal
15. jelaskan sumber daya yang dibutuhkan pada proses pengolahan bahan makanan nabati dan hewani menjadi makanan khas daerah
cina
semoga membantu dan maaf kalau salah
Posting Komentar untuk "Pengolahan Bahan Nabati Dan Hewani Menjadi Makanan Khas Daerah"