Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal Teknik Tenaga Listrik


Contoh Soal Teknik Tenaga Listrik

ULANGAN HARIAN 1 PRAKARYA / TIK KELAS 7TAHUN 2020 - 2021* WajibNama SiwaKelas / No. Absen1. Menciptakan bahan dasar menjadi produk jadi agar dapat dimanfaatkan untuk kebaikan adalah pengertian dari salah satu aspek prakarya yaitu .... *4 poinKerajinanRekayasaPengolahanBudidaya2. Perhatikan tabel di bawah ini : Bidang kerja pengolahan ditunjukkan oleh nomor-nomor ....4 poin1, 2, dan 32, 3, dan 41, 3, dan 44 Saja3. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat dikosumsi secara langsung, disebut dengan … *4 poinHasil samping buahBuah sub tropisBuah segarBuah-buahan4. Jenis tanaman yang ditunjukkan pada gambar di bawah termasuk... *4 poinSayuran sepanjang musimBuah-buahan musimanSayuran musimanBuah-buahan sepanjang musim5. Berikut ini peran teknologi pengolahan pangan agar sampai kepada konsumen, kecuali .... *4 poinPerancangan produkPenyedia tenaga kerjaPengolahan bahan bakuTindakan pengawetan6. Perhatikan gambar berikut!, Teknik pengolahan makanan yang ditunjukkan pada gambar adalah .... *4 poinMerebusMengukusMenggorengMenumis7. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat dikosumsi secara langsung, disebut dengan … *4 poinHasil samping buahBuah sub tropisBuah segarBuah-buahan8. Buah mangga, buah duren dan rambutan adalah adalah contoh karakterisitik buah-buahan berdasarkan … *4 poinIklim tempat tumbuhnyaIklimProses pematanganyaMusim berbuahanya9. Buah apel, buah jeruk dan stroberi adalah contoh karakteristik buah-buahan …. *4 poinBuah subtropicsBuah sepanjang tahunBuah tropisBuah musiman10. Agar suatu produk pengolahan berhasil dengan baik, perlu memperhatikan tahapan/proses pembuatan pengolahan pangan , kecuali…. *4 poinPerencanaanPendistribusianPelaksanaan pembuatanPenyajian / pengemasan11. Tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah … *4 poinPerencanaanPendistribusianPelaksanaan pembuatanPenyajian / pengemasan12. Sayuran dan buah-buahan di Indonesia sangat beraneka ragam. Tindakan yang tepat terhadap anugrah Tuhan tersebut adalah .... *4 poinMenggunakan sepuasnyaMengabaikannyaMengekpor semua hasil yang adaMensyukuri atas karunia Tuhan13. Buah dan sayuran merupakan sumber …... yang bermanfaat bagi kesehatan. *4 poinVitaminProteinKarbohidratLemak14. Pisang, papaya, dan jambu biji adalah contoh karakteristik buah… *4 poinKlimaterikBuah musimanNon klimaterikBuah segar15. Kandungan vitamin A dan E pada buah avokad sangat baik untuk... *4 poinMemperlancar proses penceranaanMenurunkan tekanan darah tinggiKesehatan mata dan menghaluskan kulitMeningkatkan system kekebalan tubuh16. Meningkatkan system kekebalan tubuh adalah manfaat dari buah … *4 poinJambu bijiPepayaAvokadBelimbing17. Untuk menjawab soal 17 s/d 19 , perhatikan tabel tekhnik pengolahan pangan berikut ini ! . Memasak bahan makanan dengan uap air mendidih. Disebut dengan istilah …. *4 poin3)4)5)6)18. Teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan dalam panci tertutup dengan api dikecilkan secara perlahan-lahan , disebut … *4 poin3)4)5)6)19. Mengolah bahan makanan , yang terlebih dahulu ditumis bumbunya , dan direbus dengan cairan yang berbumbu dan cairan yang tidak terlalu banyak dengan api sedang disebut … *4 poin3)4)5)6)20. Teknik olahan pangan yang di bawah adalah … *4 poinPoachingBlendMixSquaeze21. Membuat jus jeruk biasa menggunakan teknik olahan pangan… *4 poinPoachingBlendMixSquaeze22. Contoh teknik olahan pangan di bawah adalah … *4 poinBakingRoastingGrillingStir Friying23. Teknik olahan pangan dengan cara membakar dengan panas langsung yang bersumber dari arang kayu, listrik atau gas yang terdapat di bawah makanan . Suhu yang dibutuhkan sekitar 292oC. adalah teknik olahan pangan … *4 poinBakingRoastingGrillingStir Friying24. Teknik olahan pangan yang bertujuan untuk menyingkat waktu perebusan dan melunakkan bahan pangan yang di rebus. Adalah teknik… *4 poinPressure cookingStewingBraisingSimmering25. Gambar di bawah adalah contoh teknik olahan pangan ….*4 poinBalancingBraisingBoilingPoaching Formulir​

Daftar Isi

1. ULANGAN HARIAN 1 PRAKARYA / TIK KELAS 7TAHUN 2020 - 2021* WajibNama SiwaKelas / No. Absen1. Menciptakan bahan dasar menjadi produk jadi agar dapat dimanfaatkan untuk kebaikan adalah pengertian dari salah satu aspek prakarya yaitu .... *4 poinKerajinanRekayasaPengolahanBudidaya2. Perhatikan tabel di bawah ini : Bidang kerja pengolahan ditunjukkan oleh nomor-nomor ....4 poin1, 2, dan 32, 3, dan 41, 3, dan 44 Saja3. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat dikosumsi secara langsung, disebut dengan … *4 poinHasil samping buahBuah sub tropisBuah segarBuah-buahan4. Jenis tanaman yang ditunjukkan pada gambar di bawah termasuk... *4 poinSayuran sepanjang musimBuah-buahan musimanSayuran musimanBuah-buahan sepanjang musim5. Berikut ini peran teknologi pengolahan pangan agar sampai kepada konsumen, kecuali .... *4 poinPerancangan produkPenyedia tenaga kerjaPengolahan bahan bakuTindakan pengawetan6. Perhatikan gambar berikut!, Teknik pengolahan makanan yang ditunjukkan pada gambar adalah .... *4 poinMerebusMengukusMenggorengMenumis7. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat dikosumsi secara langsung, disebut dengan … *4 poinHasil samping buahBuah sub tropisBuah segarBuah-buahan8. Buah mangga, buah duren dan rambutan adalah adalah contoh karakterisitik buah-buahan berdasarkan … *4 poinIklim tempat tumbuhnyaIklimProses pematanganyaMusim berbuahanya9. Buah apel, buah jeruk dan stroberi adalah contoh karakteristik buah-buahan …. *4 poinBuah subtropicsBuah sepanjang tahunBuah tropisBuah musiman10. Agar suatu produk pengolahan berhasil dengan baik, perlu memperhatikan tahapan/proses pembuatan pengolahan pangan , kecuali…. *4 poinPerencanaanPendistribusianPelaksanaan pembuatanPenyajian / pengemasan11. Tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah … *4 poinPerencanaanPendistribusianPelaksanaan pembuatanPenyajian / pengemasan12. Sayuran dan buah-buahan di Indonesia sangat beraneka ragam. Tindakan yang tepat terhadap anugrah Tuhan tersebut adalah .... *4 poinMenggunakan sepuasnyaMengabaikannyaMengekpor semua hasil yang adaMensyukuri atas karunia Tuhan13. Buah dan sayuran merupakan sumber …... yang bermanfaat bagi kesehatan. *4 poinVitaminProteinKarbohidratLemak14. Pisang, papaya, dan jambu biji adalah contoh karakteristik buah… *4 poinKlimaterikBuah musimanNon klimaterikBuah segar15. Kandungan vitamin A dan E pada buah avokad sangat baik untuk... *4 poinMemperlancar proses penceranaanMenurunkan tekanan darah tinggiKesehatan mata dan menghaluskan kulitMeningkatkan system kekebalan tubuh16. Meningkatkan system kekebalan tubuh adalah manfaat dari buah … *4 poinJambu bijiPepayaAvokadBelimbing17. Untuk menjawab soal 17 s/d 19 , perhatikan tabel tekhnik pengolahan pangan berikut ini ! . Memasak bahan makanan dengan uap air mendidih. Disebut dengan istilah …. *4 poin3)4)5)6)18. Teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan dalam panci tertutup dengan api dikecilkan secara perlahan-lahan , disebut … *4 poin3)4)5)6)19. Mengolah bahan makanan , yang terlebih dahulu ditumis bumbunya , dan direbus dengan cairan yang berbumbu dan cairan yang tidak terlalu banyak dengan api sedang disebut … *4 poin3)4)5)6)20. Teknik olahan pangan yang di bawah adalah … *4 poinPoachingBlendMixSquaeze21. Membuat jus jeruk biasa menggunakan teknik olahan pangan… *4 poinPoachingBlendMixSquaeze22. Contoh teknik olahan pangan di bawah adalah … *4 poinBakingRoastingGrillingStir Friying23. Teknik olahan pangan dengan cara membakar dengan panas langsung yang bersumber dari arang kayu, listrik atau gas yang terdapat di bawah makanan . Suhu yang dibutuhkan sekitar 292oC. adalah teknik olahan pangan … *4 poinBakingRoastingGrillingStir Friying24. Teknik olahan pangan yang bertujuan untuk menyingkat waktu perebusan dan melunakkan bahan pangan yang di rebus. Adalah teknik… *4 poinPressure cookingStewingBraisingSimmering25. Gambar di bawah adalah contoh teknik olahan pangan ….*4 poinBalancingBraisingBoilingPoaching Formulir​


Jawaban:

1.kerajinan

2.

3.buah segar

4.

5.tindakan pengewatan

6.

7.buah segar

8.musim berbuahnya

9.buah musiman

10.perencanaan

maaf cuma itu yang saya tau


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Contoh Soal Teknik Tenaga Listrik"