Contoh Soal Teknik Tenaga Listrik
ULANGAN HARIAN 1 PRAKARYA / TIK KELAS 7TAHUN 2020 - 2021* WajibNama SiwaKelas / No. Absen1. Menciptakan bahan dasar menjadi produk jadi agar dapat dimanfaatkan untuk kebaikan adalah pengertian dari salah satu aspek prakarya yaitu .... *4 poinKerajinanRekayasaPengolahanBudidaya2. Perhatikan tabel di bawah ini : Bidang kerja pengolahan ditunjukkan oleh nomor-nomor ....4 poin1, 2, dan 32, 3, dan 41, 3, dan 44 Saja3. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat dikosumsi secara langsung, disebut dengan … *4 poinHasil samping buahBuah sub tropisBuah segarBuah-buahan4. Jenis tanaman yang ditunjukkan pada gambar di bawah termasuk... *4 poinSayuran sepanjang musimBuah-buahan musimanSayuran musimanBuah-buahan sepanjang musim5. Berikut ini peran teknologi pengolahan pangan agar sampai kepada konsumen, kecuali .... *4 poinPerancangan produkPenyedia tenaga kerjaPengolahan bahan bakuTindakan pengawetan6. Perhatikan gambar berikut!, Teknik pengolahan makanan yang ditunjukkan pada gambar adalah .... *4 poinMerebusMengukusMenggorengMenumis7. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat dikosumsi secara langsung, disebut dengan … *4 poinHasil samping buahBuah sub tropisBuah segarBuah-buahan8. Buah mangga, buah duren dan rambutan adalah adalah contoh karakterisitik buah-buahan berdasarkan … *4 poinIklim tempat tumbuhnyaIklimProses pematanganyaMusim berbuahanya9. Buah apel, buah jeruk dan stroberi adalah contoh karakteristik buah-buahan …. *4 poinBuah subtropicsBuah sepanjang tahunBuah tropisBuah musiman10. Agar suatu produk pengolahan berhasil dengan baik, perlu memperhatikan tahapan/proses pembuatan pengolahan pangan , kecuali…. *4 poinPerencanaanPendistribusianPelaksanaan pembuatanPenyajian / pengemasan11. Tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah … *4 poinPerencanaanPendistribusianPelaksanaan pembuatanPenyajian / pengemasan12. Sayuran dan buah-buahan di Indonesia sangat beraneka ragam. Tindakan yang tepat terhadap anugrah Tuhan tersebut adalah .... *4 poinMenggunakan sepuasnyaMengabaikannyaMengekpor semua hasil yang adaMensyukuri atas karunia Tuhan13. Buah dan sayuran merupakan sumber …... yang bermanfaat bagi kesehatan. *4 poinVitaminProteinKarbohidratLemak14. Pisang, papaya, dan jambu biji adalah contoh karakteristik buah… *4 poinKlimaterikBuah musimanNon klimaterikBuah segar15. Kandungan vitamin A dan E pada buah avokad sangat baik untuk... *4 poinMemperlancar proses penceranaanMenurunkan tekanan darah tinggiKesehatan mata dan menghaluskan kulitMeningkatkan system kekebalan tubuh16. Meningkatkan system kekebalan tubuh adalah manfaat dari buah … *4 poinJambu bijiPepayaAvokadBelimbing17. Untuk menjawab soal 17 s/d 19 , perhatikan tabel tekhnik pengolahan pangan berikut ini ! . Memasak bahan makanan dengan uap air mendidih. Disebut dengan istilah …. *4 poin3)4)5)6)18. Teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan dalam panci tertutup dengan api dikecilkan secara perlahan-lahan , disebut … *4 poin3)4)5)6)19. Mengolah bahan makanan , yang terlebih dahulu ditumis bumbunya , dan direbus dengan cairan yang berbumbu dan cairan yang tidak terlalu banyak dengan api sedang disebut … *4 poin3)4)5)6)20. Teknik olahan pangan yang di bawah adalah … *4 poinPoachingBlendMixSquaeze21. Membuat jus jeruk biasa menggunakan teknik olahan pangan… *4 poinPoachingBlendMixSquaeze22. Contoh teknik olahan pangan di bawah adalah … *4 poinBakingRoastingGrillingStir Friying23. Teknik olahan pangan dengan cara membakar dengan panas langsung yang bersumber dari arang kayu, listrik atau gas yang terdapat di bawah makanan . Suhu yang dibutuhkan sekitar 292oC. adalah teknik olahan pangan … *4 poinBakingRoastingGrillingStir Friying24. Teknik olahan pangan yang bertujuan untuk menyingkat waktu perebusan dan melunakkan bahan pangan yang di rebus. Adalah teknik… *4 poinPressure cookingStewingBraisingSimmering25. Gambar di bawah adalah contoh teknik olahan pangan ….*4 poinBalancingBraisingBoilingPoaching Formulir
1. ULANGAN HARIAN 1 PRAKARYA / TIK KELAS 7TAHUN 2020 - 2021* WajibNama SiwaKelas / No. Absen1. Menciptakan bahan dasar menjadi produk jadi agar dapat dimanfaatkan untuk kebaikan adalah pengertian dari salah satu aspek prakarya yaitu .... *4 poinKerajinanRekayasaPengolahanBudidaya2. Perhatikan tabel di bawah ini : Bidang kerja pengolahan ditunjukkan oleh nomor-nomor ....4 poin1, 2, dan 32, 3, dan 41, 3, dan 44 Saja3. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat dikosumsi secara langsung, disebut dengan … *4 poinHasil samping buahBuah sub tropisBuah segarBuah-buahan4. Jenis tanaman yang ditunjukkan pada gambar di bawah termasuk... *4 poinSayuran sepanjang musimBuah-buahan musimanSayuran musimanBuah-buahan sepanjang musim5. Berikut ini peran teknologi pengolahan pangan agar sampai kepada konsumen, kecuali .... *4 poinPerancangan produkPenyedia tenaga kerjaPengolahan bahan bakuTindakan pengawetan6. Perhatikan gambar berikut!, Teknik pengolahan makanan yang ditunjukkan pada gambar adalah .... *4 poinMerebusMengukusMenggorengMenumis7. Bahan pangan yang tidak memerlukan pengolahan dan sudah dapat dikosumsi secara langsung, disebut dengan … *4 poinHasil samping buahBuah sub tropisBuah segarBuah-buahan8. Buah mangga, buah duren dan rambutan adalah adalah contoh karakterisitik buah-buahan berdasarkan … *4 poinIklim tempat tumbuhnyaIklimProses pematanganyaMusim berbuahanya9. Buah apel, buah jeruk dan stroberi adalah contoh karakteristik buah-buahan …. *4 poinBuah subtropicsBuah sepanjang tahunBuah tropisBuah musiman10. Agar suatu produk pengolahan berhasil dengan baik, perlu memperhatikan tahapan/proses pembuatan pengolahan pangan , kecuali…. *4 poinPerencanaanPendistribusianPelaksanaan pembuatanPenyajian / pengemasan11. Tahap akhir dari proses pembuatan produk olahan pangan adalah … *4 poinPerencanaanPendistribusianPelaksanaan pembuatanPenyajian / pengemasan12. Sayuran dan buah-buahan di Indonesia sangat beraneka ragam. Tindakan yang tepat terhadap anugrah Tuhan tersebut adalah .... *4 poinMenggunakan sepuasnyaMengabaikannyaMengekpor semua hasil yang adaMensyukuri atas karunia Tuhan13. Buah dan sayuran merupakan sumber …... yang bermanfaat bagi kesehatan. *4 poinVitaminProteinKarbohidratLemak14. Pisang, papaya, dan jambu biji adalah contoh karakteristik buah… *4 poinKlimaterikBuah musimanNon klimaterikBuah segar15. Kandungan vitamin A dan E pada buah avokad sangat baik untuk... *4 poinMemperlancar proses penceranaanMenurunkan tekanan darah tinggiKesehatan mata dan menghaluskan kulitMeningkatkan system kekebalan tubuh16. Meningkatkan system kekebalan tubuh adalah manfaat dari buah … *4 poinJambu bijiPepayaAvokadBelimbing17. Untuk menjawab soal 17 s/d 19 , perhatikan tabel tekhnik pengolahan pangan berikut ini ! . Memasak bahan makanan dengan uap air mendidih. Disebut dengan istilah …. *4 poin3)4)5)6)18. Teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan dalam panci tertutup dengan api dikecilkan secara perlahan-lahan , disebut … *4 poin3)4)5)6)19. Mengolah bahan makanan , yang terlebih dahulu ditumis bumbunya , dan direbus dengan cairan yang berbumbu dan cairan yang tidak terlalu banyak dengan api sedang disebut … *4 poin3)4)5)6)20. Teknik olahan pangan yang di bawah adalah … *4 poinPoachingBlendMixSquaeze21. Membuat jus jeruk biasa menggunakan teknik olahan pangan… *4 poinPoachingBlendMixSquaeze22. Contoh teknik olahan pangan di bawah adalah … *4 poinBakingRoastingGrillingStir Friying23. Teknik olahan pangan dengan cara membakar dengan panas langsung yang bersumber dari arang kayu, listrik atau gas yang terdapat di bawah makanan . Suhu yang dibutuhkan sekitar 292oC. adalah teknik olahan pangan … *4 poinBakingRoastingGrillingStir Friying24. Teknik olahan pangan yang bertujuan untuk menyingkat waktu perebusan dan melunakkan bahan pangan yang di rebus. Adalah teknik… *4 poinPressure cookingStewingBraisingSimmering25. Gambar di bawah adalah contoh teknik olahan pangan ….*4 poinBalancingBraisingBoilingPoaching Formulir
Jawaban:
1.kerajinan
2.
3.buah segar
4.
5.tindakan pengewatan
6.
7.buah segar
8.musim berbuahnya
9.buah musiman
10.perencanaan
maaf cuma itu yang saya tau
Posting Komentar untuk "Contoh Soal Teknik Tenaga Listrik"