Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Seorang Penjual Sate Mengeluarkan Modal


Seorang Penjual Sate Mengeluarkan Modal

seorang penjual sate mengeluarkan modal 1.200.000 jika harga sate 9.000 per porsi .penjual sate tersebut mau untung berapa porsi sate yang harus di jual

Daftar Isi

1. seorang penjual sate mengeluarkan modal 1.200.000 jika harga sate 9.000 per porsi .penjual sate tersebut mau untung berapa porsi sate yang harus di jual


Jawab:

BEP tercapai ketika:

Pendapatan = Modal

n x 9.000 = 1.200.000

n = 1.200.000/9.000

n = 113,33 porsi

Jadi, dia perlu membuat dan menjual sate sebanyak 114 porsi.


2. Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp1.000.000,00 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga satenya Rp15.000,00 perporsi. Pada hari itu ia mampu menjual 65 porsi. Maka penjual sate tersebut ....​


Diket

• Modal = Rp 1.000.000

• Harga 1 porsi = Rp 15.000

• Harga 65 porsi = ........

Jawab

•Pertama cari harga 65 porsi

= Rp 15.000 × 65

= Rp 975.000

•Kedua kita kurangi dengan modalnya

= Rp 1.000.000 - Rp 975.000

=Rp 25.000

•Maka penjual sate tersebut rugi sebesar Rp 25.000

Mudahkan??

Semogamembantu ya...

» Penyelesaian Soal «

[ Soal ]

Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp1.000.000,00 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga satenya Rp15.000,00 perporsi. Pada hari itu ia mampu menjual 65 porsi. Maka penjual sate tersebut ....

-------------------------–----------

Modal = Rp.1.000.000

Harga sate = Rp.15.000 per porsi

Menjual 65 porsi.

MencariHarga65porsisate

Harga=Jumlahporsi×HargaperporsiHarga = 65 × Rp.15.000Harga = Rp.975.000

MencariUntung/Rugi

Modal=Rp.1.000.000

HargaJual=Rp.975.000

HargaModallebihbesardari padahargajual

Maka,

Rugi = Rp.1.000.000 – Rp.975.000Rugi = Rp.25.000

_KesimpulanMaka,PenjualSatemengalami KerugianSebesar Rp.25.000

SemogaBisa Bermanfaat-!

[tex]\blue{\boxed{\green{\boxed{\orange{\star\ \: \: \mathcal{Thank \: You!} \: \: \: {\blue{\star}}}}}}}.[/tex]


3. seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp 900.000,00kelas 7


Dan dia membeli bahan bahan untuk membuat sate. Semoga bermanfaat kakak

4. Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp1.200.000 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga satenya adalah Rp9.000 perporsi. Jika ia merencanakan ingin mendapatkan keuntungan dari jualannya tersebut, maka penjual sate tersebut minimal yang harusnya membuat ...porsi.


Jawab:

BEP tercapai ketika:

Pendapatan = Modal

n x 9.000 = 1.200.000

n = 1.200.000/9.000

n = 133,33 porsi

Jadi, dia perlu membuat dan menjual 134 porsi.


5. . Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp 975.000,00 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga satenya adalah Rp 13.000,00 per porsi. Jika ia merencanakan ingin mendapat keuntungan dari penjualan tersebut, maka penjual sate tersebut minimal menjual sate sebanyak pakai cara​


Jawaban:

«Mari Belajar »================

Soal =Maka, penjual sate tersebut minimal. menjual sate sebanyak...?

====================================

Jawab =75porsi

(Jawaban Ada Pada Gambar)

============================

↪️Jangan Lupa :«««

5likejadikan jawaban tercerdas folow

...~°SELAMATBELAJAR°~...#jesikanai698

6. seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp1.200.000 untuk menjalankan usahanya.dia mematok harga satenya adalah Rp9.000 perporsi.jika ia merencanakan ingin mendapat keuntungan dari jualannya tersebut,maka penjual sate tersebut minimal yang harusnya membuat...porsi.


1.200.000:9.000
=133,33 porsi
=dibulatkan menjadi 133 porsi

Semoga membantu.....

7. Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp1.200.000,00 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga satenya adalah Rp9.000,00 perporsi. Jika ia merencanakan ingin mendapatkan keuntungan dari jualannya tersebut, maka penjual sate tersebut minimal harus membuat…… porsi.


Jawab:

Diketahui :

Modal yang dikeluarkan : Rp. 1.200.000,00

Harga sate per porsi : Rp. 9.000,00/porsi

Ditanya :

Berapa porsi untuk mendapat keuntungan ?

Jawab :

1.200.00 : 9.000

= 133,3 porsi

Dibulatkan/Digenapkan menjadi = 134 porsi

Jadi, porsi yang harus dibuat tukang sate sebanyak 134 atau lebih porsi jika ingin mendapatkan keuntungan

Semoga membantu :)


8. seorang penjual sate mengeluarkan modal 1.200.000 jika harga sate 9.000 per porsi .penjual sate tersebut mau untung berapa porsi sate yang harus di jualA.120B.134C.143D.140​


Jawaban:

gimana kita mau jawab berapa banyak sate nya dulu baru kita bisa bagi dan bisa kita jumlah kan..???


9. Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp.1.200.000.dia mematok harga satenya adalah Rp.9.000 per porsi. Jika ia merencanakan ingin mendapatkan keuntungan dari jualannya tersebut maka penjual sate tersebut minimal yang harus nya membuat .... Porsii


JAWAB :

= Rp 1.206.000,00 ÷ Rp 9.000,00

= 134 porsi


10. seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar 1200000 untuk menjalankan usahanya dia mematok harga satenya adalah rp9.000.000 per porsi Jika ia merencanakan ingin mendapatkan keuntungan dari jualannya tersebut maka Penjual Sate tersebut minimal yang harus membuat porsi​


Modal = Rp.1.200.000

Harga = Rp.9.000

Keuntungan = 9.000×...... = +1.200.000

Keuntungan = 9.000×134= 1.206.000

Jadi, minimal sate yg harus di buat adalah 134 porsi

.

.

Jadikan jawabanku yerbrainly yaa ,mksh;)


11. seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar 1.200.000 untuk menjalankan usahanya.dia mematok harga satenya adalah 9.000 perporsi.jika ia merencanakan ingin mendapatkan keuntungan dari jualannya tersebut,maka penjual sate tersebut minimal yang harusnya membuat....porsi


Kelas            : 7
Mapel           : Matematika
Kategori      : Perbandingan dan Aritmatika Sosial
Kata kunci  : aritmatika sosial, untung, harga jual, harga beli (modal)
Kode            : 7.2.5 (Kelas 7 Matematika Bab 5-Perbandingan dan Aritmatika Sosial)

Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp 1.200.000,00 untuk menjalankan usahanya. dia mematok harga satunya adalah Rp 9.000,00 per porsi. Jika ia merencanakan ingin mendapatkan keuntungan dari jualannya tersebut maka penjualan sate tersebut minimal yang harus membuat..... porsi

Pembahasan: 
Untung adalah keadaan dimana harga jual lebih besar dari harga beli (modal) nya.
Keuntungan = Harga jual - Harga beli

Rugi adalah keadaan dimana harga jual lebih kecil dari harga beli (modal) nya.
Kerugian = Harga beli - Harga jual

Perhatikan kembali soalnya, karena penjual sate tersebut merencanakan ingin mendapat keuntungan dari jualannya tersebut, maka harga jual harus lebih besar dari harga beli (modal) nya.

Harga jual seluruh sate > Harga beli (modal)
banyak porsi sate × harga per porsi > Harga beli ( modal)
banyak porsi sate × Rp 9.000,00 > Rp 1.200.000,00
banyak porsi sate >Rp 1.200.000,00 / Rp 9000,00 
banyak porsi sate > 133,33
karena banyak porsi sate harus lebih dari 133,33 porsi dan banyak porsi sate adalah  bilangan bulat, maka minimal penjual sate tersebut harus menjual 134 porsi agar mendapat keuntungan.

Soal lainnya tentang keuntungan yang dapat dipelajari:
https://brainly.co.id/tugas/9561657
https://brainly.co.id/tugas/8954592
https://brainly.co.id/tugas/14018211
https://brainly.co.id/tugas/13939734
https://brainly.co.id/tugas/14021511
https://brainly.co.id/tugas/9469192
https://brainly.co.id/tugas/9085699
https://brainly.co.id/tugas/2816803
https://brainly.co.id/tugas/14017213
https://brainly.co.id/tugas/9085951
https://brainly.co.id/tugas/121791

Semangat belajar!
Semoga membantu :)

12. Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar rp700.000 untuk menjalankan usahanya dia merencanakan menjual satenya dengan harga rp8.000 per porsi agar bisa mendapatkan keuntungan maka dia harus membuat sate minimal sebanyak​


Jawaban:

100 porsi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

8.000 × 100 = 800.000

keuntungan yang diperoleh

adalah Rp 100.000,00


13. Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp 975.000,00 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga satenya adalah Rp 13.000,00 per porsi. Jika ia merencanakan ingin mendapat keuntungan dari penjualan tersebut, maka penjual sate tersebut minimal menjual sate sebanyak…. *


x > 975.000 : 13.000
x > 75

HP : {76; 77; 78; ...}

Jawab: minimal 76 porsi, karena kalo hanya 75 porsi baru kembali modal

Penjelasan dengan langkah-langkah:

975.000÷13.000 = 75 porsi, penjual baru mendapatkan modal kembali

Jika ingin mendapatkan untung, penjual harus menjual lebih dari 75 porsi.. Minimal 76 porsi


14. seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp1.200.000 untuk menjalankan usahanya dia mematok harga satenya adalah Rp9.000 per porsi Jika ia merencanakan ingin mendapatkan keuntungan dari jualannya tersebut maka Penjual Sate tersebut minimal yang harus membuat??..​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.200.000 ÷ 9.000 = 133.3 -> minimal menjual 134 porsi

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1.200.000 90.000=133.3 minimal menjual 134 porsi


15. Seorang penjual sate mengeluarkan modal sebesar Rp1.200.000,00 untuk menjalankan usahanya. Dia mematok harga satenya adalah Rp9.000,00 perporsi. Jika ia merencanakan ingin mendapatkan keuntungan dari jualannya tersebut sebesar Rp240.000,00, maka penjual sate tersebut harusnya menjual... porsi


1.200.000+240.000=1.440.000

1.440.000:9.000=160 porsi

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Seorang Penjual Sate Mengeluarkan Modal"